Праздник в Парке Победы

19.06.2013

11 мая в Парке Победы мы отметили свой первый Юбилей. Нам 5 лет.

Такой разный черный чай

15.05.2013

Лидирующие позиции по производству черного чая во всем мире по-прежнему прочно удерживают Индия и Китай. В Китае чаепитие – это целая философия; процесс, которому уделяется особое внимание, это неотделимая часть культуры. Но сами китайцы практически не употребляют столь привычный для нас и европейцев черный чай, отдавая предпочтение неферментированным зелёным чаям.

Как выбирать хороший мате?

15.05.2013

Сегодня в каждом более-менее приличном чайном магазине представлен довольно большой ассортимент мате. Выбрать из всего этого разнообразия и знатоку иногда не так-то просто, ну а тем же, кто еще только собирается познакомиться с этим замечательным напитком, эта задаче представляется еще более трудной.

Красный чай

15.05.2013

Что Вы знаете о красном чае

История зелёного чая

15.05.2013

В Японии есть замечательная традиция пить зеленый чай, но мало кому известно, что зародилась эта традиция очень давно ещё в древнем Китае. Буддийские монахи возвращаясь из Китая, они ходили туда чтобы получить новые знания, и принесли в Японию зелёный чай как лекарственный напиток.

Рахат-лукум - многовековой сладкий старец

26.02.2013

В любом из государств существуют традиции отличные от других, самобытность. На основе ярких особенностей формируется и успешно развивается культура пития различных напитков. Чайные традиции достойный тому пример. Распивая этот прекрасный напиток, мы приобщаемся с его помощью к духовности высшего порядка, или просто наслаждаемся жизнью в компании близких и друзей. Наш мудрый организм требует приятного дополнения к сказочному чаю. Эту функцию прекрасно выполняют различные сладости. Рахат-лукум гордо несет корону изысканного лакомства.

Чай Улун

26.02.2013

Чай Улун или оолонг иначе называют полуферментированным бирюзовым чаем. Особенность его в том, что ферментация листьев происходит неравномерно. По краям листьев может наблюдаться красноватая кайма, а центр листа по ферментации близок к зеленому чаю. В улуне гармонично сплетаются лучшие свойства черного и зеленого чая.

Китайский «черный дракон» - чай улун

29.01.2013

Улун - один из самых древних сортов китайского чая. Оттенок настоя этого напитка имеет бирюзовый оттенок, поэтому его еще называют бирюзовым или голубым чаем. Иероглиф «улун» в переде с китайского означает «Черный дракон». Это название чай получил от названия реки Улунцзян, протекающей в провинции Фуцзянь, где находятся одни из самых больших чайных плантаций Китая и вот уже несколько столетий именно отсюда экспортируется настоящий улун. На сегодняшний день улуны производят в Китае на юге и севере Фуцзянь, а также на острове Тайвань. Традиционно на юге китайской провинции и на Тайване производят слабоферментированные улуны, а на севере Фуцзянь — сильноферментированные.

Как правильно заваривать разные сорта чая?

15.12.2012

Большинство людей начинают день с чашки ароматного крепкого чая. Однако не все знают, как его нужно заваривать. Лечебные свойства чая были известны тысячи лет назад. Сначала люди не пили чай, они просто жевали листья для силы и бодрости. Примерно две тысячи лет назад у человека появилась очень хорошая и полезная привычка: заваривать чайные листья кипятком.

Зеленый крупнолистовой китайский чай: рецепт заваривания

15.12.2012

Зеленый чай - не какой-то особый сорт или группа сортов. Производится он из того же самого чайного листа, что и черный. Дело в том, что зеленый чай подвергается минимальному окислению, не более двух дней, благодаря чему и сохраняет естественный цвет листа. Традиционно распространен в Китае и Японии, неторопливый процесс его заваривания очень соответствует «восточному» менталитету. Процесс окисления там часто завершают нагревом, в Китае это делают в горшках, а в Японии обдают паром.

Яндекс.Метрика

Чайные домики Восточная сказка - сеть магазинов элитного чая, зернового кофе и восточных сладостей, работает в нескольких городах России, в Набережных Челнах, Альметьевске, Казани и Дубне. Китайский чай - традиционный напиток поднебесной. Белый чай, зеленый чай, черный чай, оолонги и пуэр заваривают в стеклянном или глиняном чайнике. Хотите купить чай пуэр - самый модный чай последнего времени? Пуэр эффективен для восстановления сил организма, является мощным энергетиком, пуэр эффективен для похудания. Оолонги (улуны) имеют особый, неповторимый и слегка пряный вкус. Да Хун Пао и Те Гуань Инь относятся к оолонгам. Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри. Качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Сваренный зерновой кофе в джезве (турке) прекрасно подойдет как для деловых переговоров, так и для романтического свидания.