Ройбуш - свойства

30.09.2012

Чай ройбуш под названием Племя кой-кой является одним из старейших напитков. Сам чай с давних времен использовался не только для заваривания напитка, но и в качестве наружного средства и даже краски. Тем не менее, лучше, все-таки, применять чай по предназначению, а не идти на какие-то крайности.

Прессованный зелёный чай

30.09.2012

Прессованный зеленый чай часто называют удивительным отзвуком древности. Весь секрет в том, что в Китае практически до VI века производили исключительно прессованный чай. Такой чай прессовали в форме подголовных подушек, в виде кирпичей и даже в форме гнезда.

Особенности технологии изготовления улунов

30.09.2012

Основные характеристики улуна зависят непосредственно от перечня особенностей его изготовления. На первой стадии производства свежие листья улуна проходят этап завяливания прямо на солнце. Для этого листья раскладывают на бамбуковых специальных циновках под солнечными прямыми лучами на полчаса или час.

Лучшие сорта чая

30.09.2012

В Китае производится огромное количество чая, свыше тысячей наименований разнообразных сортов. Среди числа наиболее популярных сортов - Хуаншань Маофен, Би Ло Чунь, Лунцзин, Лу Юнь Шань Инь Чжэнь, Шань Юнь Ву, Люань Гуапянь, Дянь Хун, Уишань Рок, Синьян Мао Цзянь и Анкси Тигуань.

Как хранить чай

30.09.2012

Поскольку для чая характерны свойства гигроскопичности, он достаточно быстро впитывает и надолго удерживает всевозможные запахи, а также влагу. Собственно поэтому чай следует хранить в такой емкости, которая не будет пропускать сторонние запахи и влагу, а также не имеет никакого собственного запаха, а также не взаимодействует с химическими веществами, содержащимися в чае. Описанным  требованиям полностью  отвечает фаянсовая или фарфоровая чайница, имеющая две плотно закрывающиеся крышки. Еще одним приемлемым вариантом является стеклянная банка со стеклянной притертой пробкой.

Как правильно заваривать белый чай

30.09.2012

Перед тем как заваривать белый чай, конечно, прежде всего, стоит позаботиться о наличии мягкой хорошей воды. В давние времена в Китае за такой родниковой или ключевой водой ходили далеко в горы.  Потом такую воду, как правило, продавали за большие деньги. Тем не менее, если сама возможность использовать именно такую воду отсутствует, можно пользоваться смягченной водой, полученной из фильтра.

Как заваривать чёрный чай

30.09.2012

Казалось бы, что может быть проще, чем заваривать черный чай. Разве в этой процедуре есть какие-либо сложности? Тем не менее, правильное заваривание такого чая требует соблюдения нескольких действий, преступив которые, вы рискуете лишиться полезных и вкусовых свойств этого удивительного напитка.

Как заваривать улун

30.09.2012

Процесс заваривание улуна является достаточно тонким и индивидуальным. Он зависит от множества факторов. Например, от конкретного сорта чая. Но, в первую очередь, имеет значение степень его ферментации. Слабоферментированные улуны, которые по своим характеристикам очень напоминают зеленые чаи, завариваются так же. То есть, при температуре от 60 до 80°С на протяжении одной - трех минут.

Как заваривать ройбуш

30.09.2012

Секретная технология  правильной заварки удивительного на вкус напитка, ройбуша, вызовет аплодисменты даже у наиболее неприхотливых, чрезмерно занятых и экономных людей. Специалисты рекомендуют для заварки данного напитка  не использовать глиняную посуду, поскольку поры глины способны впитывать и забирать его тонкий аромат.

Как делают молочный улун

30.09.2012

Молочный улун сложно спутать с иными сортами. Этот напиток, несмотря на использование при его изготовлении различных технологий, обладает  особенным не меняющимся ароматом, а также вкусом молочной карамели. Этот аромат и особенный вкус достигаются с помощью пропитки молочным парообразным экстрактом или вспрыскиванием молочного листа на промежуточной стадии изготовления.

Яндекс.Метрика

Чайные домики Восточная сказка - сеть магазинов элитного чая, зернового кофе и восточных сладостей, работает в нескольких городах России, в Набережных Челнах, Альметьевске, Казани и Дубне. Китайский чай - традиционный напиток поднебесной. Белый чай, зеленый чай, черный чай, оолонги и пуэр заваривают в стеклянном или глиняном чайнике. Хотите купить чай пуэр - самый модный чай последнего времени? Пуэр эффективен для восстановления сил организма, является мощным энергетиком, пуэр эффективен для похудания. Оолонги (улуны) имеют особый, неповторимый и слегка пряный вкус. Да Хун Пао и Те Гуань Инь относятся к оолонгам. Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри. Качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Сваренный зерновой кофе в джезве (турке) прекрасно подойдет как для деловых переговоров, так и для романтического свидания.